У костра

Песню на эти стихи в исполнении Людмилы Поляковой-Заковой, а также - в исполнении  Овсея Фол можно послушать на моей страничке форума "Читальня.ру".

На полянке, у костра,
Вечером гитара
Зазвенела, завела
Свой мотивчик старый.
Пела страстно, горячо
И без остановки,
А ей вторил, подпевал
Голосок девчонки.

Ой, гитара, отчего
Сердце удалое
Гитариста твоего
Не найдёт покоя?
Что ему до тех цыган?
Но гитара просит
И мелодии обман
Душу вдаль уносит.

А девчонка хороша
Подпевает лихо,
А потом плясать пошла
Под гитарный выход.
Закружилась, понеслась
В переплясе страстном,
Будто вправду родилась
Под шатром цыганским.

А гитара вновь поёт,
Только нежно очень,
И в объятия зовёт
Этой дивной ночи.
Над костром Луна взошла.
И светить устала,
Ночка летняя прошла,
И молчит гитара.


Рецензии
Хорошо написано - страстно, задорно, ритмично! И картинка видится, как живая. Доброго дня, Леночка!

Галина Шкавронская   11.02.2014 09:10     Заявить о нарушении
А какую мелодию я нашла для этого стихотворения! (В Избе-читальне это так украшает стихи!)Изумительный ремикс цыганочки!
Спасибо, Галочка!
Лена.

Елена Белова 6   11.02.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.