Хорошо быть человеком...

Хорошо быть человеком,
         Быть красивым, налегке!
                И бродить по-белу свету,
                С хлебом сдобным в рюкзаке.

Разделить его с прохожим,
          Словно он, тебе, сам брат,
                Ну, а если в мыслях схожий,
                Это   лучше  всех  наград!

Доброта она  не  прах
            И  навечно  остаётся,
                Река, чиста в моих мирах,
                Шиповник ласково смеётся!

Скажу, спасибо, от души,
        И затеплю иконе свечи,
                Пускай горят они в тиши,
                Закат  поверь еще не вечер.

Живи - твори, своей душой,
          Она случайно, не явилась
                Мой стих наверное простой
                Но, в нём струится, божья милость.


Пусть не затронет тебя зло,
          Пусть соль не сыплется на рану,
                Пусть кто-то скажет: "повезло",
                Так говорить я вам не стану.


Рецензии
Юрий, какое замечательное, доброе и очень позитивное стихотворение.
Столько прекрасных мыслей в нём, эмоций. Это здорово!
Мне очень понравилось.

Вдохновения Вам, счастья, удачи и новых стихов!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   09.04.2016 11:03     Заявить о нарушении
***
Благодарю, Настя, всё поправил, с п а с и б о!

*****

Богатырев Юрий Николаевич   09.04.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.