Русь до Петра

Пусть никогда связь поколении не прервется,
Она на генном уровне в крови у нас живет.
Уходят люди, память остается,
И нас на подвиги зовет...

И видится Крещение Руси,
Владимир -Красно -солнышко на троне..
Вот Мудрый Ярослав его сменяет,
Уже послов в Европу посылает..

Но на Руси покоя не бывает,
Батый свои войска уж собирает.
И под ордою Русь стонала,
Но гордости своей не потеряла...

И битва Куликовская была,
Где Дмитрия Доским назвали..
От стрел и криков павших стон стоял,
Но луч победы на шлемах играл....

Объединилась Русь и расцвела,
Своим государем Ивана назвала,
И строилась Москва и расширялась,
На Западе, как ровня, появлалась....

Но век идет за веком,
Борьба за власть ведется человеком.
Эпоха новая Петра зовет,
Его великим назовет....

Санкт- Петербург и флот россииский,
Азов и Балтика Сибирь,
Камчатка, Беренгов пролив...
Давайте будем свою историю любить
И прошлое, как бриллиант, хранить...


Рецензии