Утренний свет

Болью сдавило виски.
Впору завыть от тоски.
Вдруг - строгий голос во мгле:
"Эй, не скули!
Встань - и оковы порви,
Выйди в туман и плыви,
К свету взывай и лови
Звон, что вдали".

Ветер окатит волной,
Звёзды качнув подо мной.
Парус натянут струной,
Курс - на рассвет.
Кто-то на том берегу,
Кто - различить не могу, -
Будто застыв на бегу,
Смотрит мне вслед.

Мне б не спугнуть этот сон,
Мне б уловить этот звон,
Мне б задышать в унисон
С небом, с рекой...
Кто-то на том берегу,
Кто - разглядеть не могу, -
Машет и машет мне вслед
Лёгкой рукой.

Птица взметнулась в тиши,
Вечность коснулась души.
Лодка плывёт и плывёт
Сквозь камыши.
Кто-то на том берегу,
Кто - разглядеть не могу, -
Долго, сквозь утренний свет,
Машет мне вслед.

     Кто-то на том берегу,
     Кто - разглядеть не могу, -
     Долго, сквозь брызжущий свет,
     Машет мне вслед.
    
     Кто-то на том берегу,
     Кто - различить не могу, -
     Строго, сквозь дышащий свет,
     Смотрит мне вслед.


                Лето 2010 г.


Рецензии
От меня вам с пожеланием творческих и всяческих успехов...

http://www.stihi.ru/2013/09/12/3778
" Певучая Россия"

Литвинов Сергей Семенович   12.05.2014 06:22     Заявить о нарушении
А эта песня, чтобы вам легче грустилось.
http://www.playcast.ru/view/3697151/253a20acbe0dcefd571b68ce7a433b57102831bcpl
" Под струнный перебор"

Литвинов Сергей Семенович   12.05.2014 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.