Снимаю мысли с языка

Я знаю точно и наверняка,
Когда у собеседников своих,
Снимаю мысли прямо с языка,
Вслух говорю, что думают они.

Бывает, лишь откроет рот сосед,
И хочет что-то новое сказать.
А я уже сказал ему ответ,
Всё без утайки, напрямик, в глаза.

Я на работе много раз страдал,
За свой язык, а как мне дальше жить?
Начальник только фразу начинал -
Я продолжал ту фразу говорить.

Мне намекали: - Лучше б ты молчал.
Я ничего поделать не сумел.
В обмане я начальство обличал,
Я делать так, конечно, не хотел.

Предупредили: - Ты молчи пока,
Не будоражь рабочий коллектив.
А я снимаю мысли с языка,
Сказать приличней - просто негатив.

И я не в чём, не в чём не виноват,
Такой талант мне самому не мил.
Нам на собрании шеф читал доклад,
Он всех хвалил, в душе он матом крыл.

Ну, обложил он нас так, как хотел,
А я встаю с добавкою к речам,
- Здесь гады все и полный беспредел,
Вам премии не будет, сволочам!

Теперь работы нет и нет семьи,
Ушла жена, не выдержав меня.
Ей надоели выходки мои,
Что я её в измене обвинял.

Её любовник был хорош собой,
Всё думала, я для неё урод.
И приходила вечером домой -
А я все мысли знаю наперёд.

Сейчас скучаю, одиноко мне,
Я телевизор в комнате смотрю.
Что происходит в мире и в стране -
Молчу и никому не говорю.


      *   *   *

               


Рецензии
Доброго. Да, не просто с таким даром. Знаемс. Поначалу странно. Ну, окружение ошалевше смотрят. Близкие давно привыкли. Пусть это сюжет стиха.... А мне не скучно))) Я как всегда активна. И не всегда молчу))

Нета Эйси   25.05.2018 08:08     Заявить о нарушении
Правильно, Анна!
Скучать и молчать не нужно никогда!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   25.05.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.