Цветком наполнил длань я поутру

Цветком наполнил длань я поутру,
не сорванным, а прикоснувшись к длани.
Свою покинул утром конуру,
увидел бег в лесу, бег робкой лани.

Кривя в ознобе суету судьбы,
возрадовался тихому рассвету.
Идя с клюкой - очаг для хворобы,
сказал: "А счастия то - и нету...".

Рассветный лес мне предлагал ходьбу,
лугов и трав в великом откровеньи.
Упал в траву. Я этого не знал,
поэтому проник в сё заведенье.

Испортился мой долгий, долгий срок,
в стезях сирых кромешного раската.
Я - кораблём восставшим, в сухой док,
не жду последнего, кровавого заката.

А птички и природа вознеслись,
пропев мне напоследок часть из песни.
Ползу назад, мне в сером лучше жизнь,
а рай меня дубинкой - хоть ты тресни...

Ингвар Андварафорс (С) 2014


Рецензии