Моё молчание не золото совсем

Моё молчание не золото совсем,
А немота в отчаянье словес,
Когда не знаю, что ответить тем,
Кто отрицает, что Христос воскрес.

Когда лукавством побеждает мир,
Когда здоровых изгоняют вон,
Когда чума повсюду и на пир
Летят безумцы с торжеством ворон.

Когда младенца учат клеветать,
Не дав узнать родительской любви,
И изымают слово ''мать''
Из человеческой семьи.

Когда легко дают себя увлечь,
Купившись на посулы благ,
Когда не помнят, откуда они есть,
Когда, кто нищий, тот и слаб.

И бесполезно к совести взывать,
Стараться душу к жизни пробудить,
Если всю жизнь она привыкла спать,
Не сознавая погибельность пути.

И бесконечно это горькое ''когда'',
И остаётся лишь молитвенно молчать
С одной надеждой в бессмертие добра
И его силу внезапно побеждать.
07.02.2014 г.


Рецензии