Мокрым

Рассыпался первый, совсем беззащитный снег,
И в серо-асфальтном ковчеге теперь светло,
Еще белоснежен, хоть скоро он будет пег,
Ему повинуясь, мы стали спешить в тепло.

И так непредвиденно выросли вечера,
Расширились сферы молчаний,и слов сухих.
И то, что казалось мне жизнью – сейчас игра,
А многое бывшее играми – жизнь двоих.

И время, привычно спешащее, замерло,
Стал стрелок. приученных к кругу, поход не скор,
Мы оба промокли под скукою, как на зло,
К поверхностям влажным не клеится разговор


Рецензии
А я люблю вечера,как раньше говорили"вечерять".Хорошо когда молчание в унисон,а не со скукой.Молчать,чувствуя друг друга и вечер.

Прокопьевна   07.03.2014 22:06     Заявить о нарушении
И я такое наполненное молчание люблю

Алия Дюк   08.03.2014 19:11   Заявить о нарушении