февральское

***

Сизый дымок над трубой, мокрая крыша -
Трудно и нехотя день из коматоза вышел.
Вышел, не знает - где? Умер ли, жив ли?
Накрепко нити дождей тучи с землей сшили.
Только орешник цветет - желт и прозрачен,
От холодов и зимы лик свой не пряча.

***
Февраль, февраль... то нежен, то суров -
Двойник и моего непостоянства
И путаник и мысли, и пространства,
То бьется в вихре снежного шаманства,
То стелет зелень травную ковров.

День солнечный - опять его каприз -
И чувства раскрываются с надеждой.
Обманутый миндаль сменил одежды -
Колышет белый шелк беспечный бриз.
Невозмутим лишь мудрый кипарис.

Он, долгожитель, знает: будет лют
И скор февраль на игрище - расправу:
Ветров и вьюг голодную ораву
С цепи спустив, сметет под крики "Браво!"
Цветущих веток праздничный салют.


***

Еще больна - зимой.
И только лишь теперь
Оттаяла земля,
И слабая душа,
Почуяв почек стук,
В весну раскрыла дверь -
Там первая капель,
И в ней лучи дрожат
Несмелым огоньком,
Боясь обмана, но...
Полшага до весны,
До полнозвучья нот!

2014.
 


Рецензии
Хороши все, но среднее - полный восторг!!! С любовью, я.

Елена Стёпина Стратович   12.02.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Вдохновения и радости!
:)

Светлана Галс   13.02.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.