Теремок-2

Стоял теремок на опушке.
Скрывались от жары там...
                зверушки..!
Жили дружно они в нем,
Не печалясь... ни о чем!
Тут за осенью, вдруг, сразу...
Полетели с неба мушки...
Мушки что зовут снежком!
Засуетились зверушки в
               доме пустом..!
-Что же делать? Как согреться?
-Надо печку мастерить...
-Кто печник из нас отменный?
-Кто же будет печь ложить.!?
Выбор пал на серу-мышку...
Так как, норки мышке рыть!
Надо глину наносить,
Кирпичи с нее лепить!
Лягушке - воду, той, добыть...
Чтоб кирпичики облить!
Остались из сказки "Теремок"
          Не при деле чуток:
Зайчик-попрыгайчик,
Лисичка, рыжая-хвостичка,
Серый волк-зубами щелк,
Петушок-золотой гребешок,
Да медведь - гораздый реветь!
Но обязанности в нем...
Распределили - кому в чем...
Зайчику - хворост собирать,
Лисичке рыжей - убирать,
Серому волку добытчиком быть,
Петушку-гребешку всех кормить,
А медведю-топтыжке всех
                охранять!
Вот и стали зимой...
Они жить-поживать!
Печку сложили зверушки -
                на славу!
В теремке - уют и тепло!
С утра петушок -
               ставит опару...
К обеду кормит всех - пирогом!
Еще веселей зажили зверушки,
Зима за окном им - нипочем!
- Лишь бы, был лад в семье
                нашей...
Тогда любую стужу переживём!

Любовь Романтичная 2014год


Рецензии
Любочка!Очень хорошая сказка!Её бы внимательно прочитать кое-кому из российского руководства!
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   26.08.2015 20:48     Заявить о нарушении
Дорогой Валерочка! Правительство не читает такие вещи.?!
Может детишкам понравится.! Вы, Валерочка, находите все мои укромные места, куда редко кто заходит.?! Огромное спасибо, Вам,
за визит, я Вам очень рада! С теплом души, Любовь.

Любовь Романтичная   31.08.2015 17:42   Заявить о нарушении