Для Юли, внучки

В языке душа народа отражается.
В нем генны предков сохраняются.
Ведет он счет времен не по годам,
Дает он продолжение векам...

И запах трав, и звук далеких гроз,
И тихий разговор волшебных грез,
Звучанье песен, звонкость голосов
И память, сохранившихся веков...

Пока живет язык-живет народ
И к совершенству каждого зовет.
Живи народ!Язык свой береги!
И память предков сохрани!


Рецензии