Мария Гамельтон

Великии Петр ни в чем не знал отказа,
Любил, кого хотел,но вот угроза...
Мария Гамельтон теперь его любовь.
Бурлит от страсти бешеная кровь.

Она же деньщика простого предпочла.
"Скажи, неверный, что в тебе нашла.
Не сможешь ты ее ,как я, любить,
Не будешь ей дворцы дарить."

Ее пытали,смертный приговор он подписал.
Конечно,верил, что к ногам его падет,
Вот, глупый, он не знал,
Что женщина любовь не предает.

Она сама на эшафот взошла,
На руку царскую тихонько опираясь,
И в реверансе приседая,

 глаза любимого нашла.

В шелка одета, хороша была,
Ведь первою красавицей слыла.
И Петр рывком ее к себе прижал,
В глаза взглянул  и что он увидал?

Отрубленную голову Петр целовал,
Ее победу он признал....
Вы голову ее в кунсткамере найдете,
Увидете и все поймете....


Рецензии
Замечательное произведение в жанре занимательного исторического просвещения!

Ноль Без Аллочки   05.02.2014 18:39     Заявить о нарушении
спасибо большое

Алла Москаленко   08.02.2014 15:19   Заявить о нарушении