на картину Васнецова Аленушка

Бел-горюч волшебный камень у пруда,
Весь обросшии ряскою и тиной,
И стоит, не шелохнется там вода,
Вся исполненная сказочною силой....

И пришла Аленушка сюда,
Отдохнуть с дороги, помолиться,
Посидеть на камне у пруда,
Воздухом лесным напиться....

Руки лебединые сложила,
Голову устало опустила,
Труженые ноги тихо спят,
Очи обездоленно глядят...

А вода в пруду не шелохнется,
Отражая словно зеркало, красу,
Ждет, когда царевной обернется,
Заплетет густые волосы в косу.

Но она березкой обернется,
Разбросает косы- ветки по ветру,
Символом России к нам вернется,
Песни звонкой Родины споет в бору.

Как откровения цвета ты воплотила
Земли родной:зеленый, белый, синий.
Мне видится на них хрустальный иней.
И ветви в песенном порыве вдруг застыли....


Рецензии
Замечательный стих, очень понравился! Из лучших, что я читала про Аленушку! С уважением,

Шерочка   30.08.2017 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.