Под бирюзовым куполом небес...

Живу между мечтами прошлых лет
и грёзами обещанных соцветий.
Ведь в свете прошлого
есть будущего свет?
Но я боюсь, скользя меж тем и этим,

вдруг упустить сегодняшний момент,
его восторг бесхитростных мгновений,
утратить именной абонемент
на череду
мгновенных
представлений…

Не потерять…
Успеть…
Не упустить…
В разрыве между делом и мечтою,
в прорехе между счастьем и бедою
увидеть смысла бисерную нить.

Но и она у суеты в плену,
меж поисками истины и хлеба.
Усталый хронос поглощает небо,
раскручивая
вечности
волну…

А где-то там
под куполом небес
есть девочка,
застывшая на шаре.
Держа баланс
и чашу с небесами,
чуть замедляя времени отвес…


(отклик на ---> , http://www.stihi.ru/2014/01/26/5566,
«Размышления над вычурным иероглифом мечты»,
Чингисханыч)



Иллюстрация: "Девочка на шаре", Пабло Пикассо,1905 г.,
              Пушкинский музей, Москва


Рецензии
Милая Галя! Потрясена глубиной смысла, философичностью и образностью стихотворения.Очень и очень понравилось.Прочла несколько раз и хоть выписывай строки на память...
С признательностью.
Валя.

Валентина Шарикова   08.07.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина! Рада, что стих находит отклик в душе... Благодарю!

С теплом, Галя

Галина Козырева   08.07.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.