Не пишу

  Я не пишу последние десять лет,
  Боюсь ваять что-то из грязи.
  Струны не поддаются настройке,
  Но я и не стараюсь.

  Сижу молчу, смотрю, как трухнет мольберт,
  За квартал бреют друга на лысо -
  По прихоти.
  За стеной бреют парня на лысо -
  Стреляться будет.

    Ставни. В щеки задувает лед,
    я морожу опухшие пальцы,
    Дверь закрыта шкафом весь мой век наперед.
    Опираясь о белую полосу,
    Я стираю отвисшие волосы
    Об рельефную трассу в залог.

  Похудеть бы до самой до нити,
  Очертить бы листы всем в ответ,
  Эх, пишите мне, люди, письма,
  И в звонках отсылайте мне свет!

  Я не пишу последние десять лет,
  Замерла у промерзшей глади стекла,
  Грязь и степь, из росы осыпается свет,
  Пепел в руки, шкафом заперта.

  2005г.
  (слушать песню:http://vk.com/muz_karelia?w=wall-5501730_802)


Рецензии