Восточный ветер

По разным перепутьям и путям
Меня уносит вдаль восточный ветер.
Без страха я взгляну в глаза друзьям:
Они поймут, но все же не ответят.

По разным городам, где нет меня,
По всем путям известных траекторий
Не погаси забытого огня.
И брось под ноги степь, леса и море.

Забудьте обо мне на целый год –
Когда вернусь, все будет уже в прошлом.
«Назад!» Но время движется вперед,
Крадется за спиной голодной кошкой...

Восточный ветер вдаль, и я за ним.
И ничего меня уже не держит...
Простите меня все, кто мной любим,
Простите. Вы — одна моя надежда.

Простуженный в ветрах аэродром
Иль дымка предвечернего вокзала –
Но тот пейзаж однажды за стеклом
Заставит меня курс начать сначала.

Мой город запоздалый и чужой
Окажется сильнее, чем прощанье –
Ищи меня, зови меня домой,
И я к тебе вернусь.
Я обещаю.


Рецензии