Мне не всё равно...

Мне не всё равно: «А что с тобой?» и «Где ты?»
Мне не всё равно: «Тепло ли ты одета?»
Ты спроси! Я не смогу, наверно, объяснить,
Почему крепка с тобой связующая нить.

И не сомневаюсь, что меня осудят…
Все ли безоглядно, безответно любят?
Я суда людского, не подумай, не приму.
Не моя судьба (иль рок)  – остаться одному.

И какой бы трудной ни была дорога,
Посидеть с тобой у сложенного стога,
Запах трав сухих принять как силу колдовства,
В этом чуде – главный стимул нашего родства!

Быть детьми великой матушки-природы –
Мы всего лишь от её посева всходы.
И любить друг друга, не её ль святой наказ?
Грех не знать: «Любовь бывает в жизни только раз»!


Рецензии
Какое мудрое и прекрасное стихотворение!!! Столько тепла, нежности, любви...Очень понравилось! Благодарю вас! С теплом, Яна

Янна Николаева   23.04.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасабо, Яна! Мужчины "увлеклись" дракой. А женщинам нужен мир!
С уважением, Владимир.

Владимир Казанцев 2   27.04.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.