Нищий и собака

Судьба -удел, неумолима!
Старик блажен, не знает, чья вина?
Проходите Вы с отвращением мимо!
Да обошла бы Вас, его беда!

И он, когда-то знал то превосходство
Сейчас он с Богом говорит!
Старик не ропщет, смерть бессильна!
Лишь злая нищета за ним спешит!

Богатство, то от Бога?
Да, оскуднел- ты человек!
Собака -друг, лишь молча внемлет....
Омрачнена, бездушием других... 

Подайте Христа ради!
Тому кто погорел, семья погибла...
Влачит уродство жизни, но душою чист!
Но черствость- нож вонзила....
Хребет переломила.....
Но он молчит!

Печаль и нищета....
Но где же ширь души?
Грозит безумный путь!
Молитву наизусть твержу
Подайте Христа ради!
Нищему, Вы старику!


Cтарик умер в булочной.Cобака продолжала ждать.Город Новосибирск, февраль 1993 года.
 


Рецензии
Судьбу свою изменить очень трудно, но можно.
______________________
День добрый!

Вячеслав Знакомый   25.03.2016 12:11     Заявить о нарушении
трудно сказать! Спасибо за отзыв!

Символия   25.03.2016 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.