Этот свет

Этот свет пронзает тебя насквозь.
Всё, что будет – было и не сбылось.
Не терзайся, это земная ось
Придаёт тебе равновесье.

Ум построит новые стены твоей тюрьмы,
От богатства мира всего до простой сумы.
Оплатить долги, чтобы взять взаймы –
Не получится, как ни бейся.

Не забудется то, что казалось сном,
Хоть на завтра откладывай, хоть на потом.
Вот он – мир, обрамлённый твоим окном,
Все дома без любви – пустые.

Люди молятся Богу, а верят в смерть,
Убивают друг друга, чтоб не стареть,
Лишь бы только однажды не умереть,
Лишь бы чувствовать, что живые.


Рецензии
Верно, Ольга, верят в Смерть...)

Виктор Маркелов   08.02.2014 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.