Прогулка длиною в жизнь

Есть что-то осеннее в свете твоем,
Но осень - такая роскошная дама.
То вскружит листвой, то полынным быльем,
То строки подарит, а то - эпиграмму.

Внезапной струной паутинка звучит.
Не слушай меня, я ведь неизлечим.

А листья несутся по кругу, по кругу...
Лекарство приносит мне верная вьюга.
Укроет и выбелит все,
От шума людского спасет.

Останется главное, очень живое:
Покрытая снегом колючая хвоя,
Которая пахнет смолой,
Да лыжный полет удалой!

И тут же снежинки помчались по кругу,
Толкают как дети стыдливо друг друга
Навстречу дыханью весны.
А губы с мороза вкусны!

Подснежник в ладонях твоих невысок.
На сладкие щеки березовый сок
Придет от звенящих полей
Под гомон шальных журавлей.

Но что это птицы? кричат с перепугу?
Над нами и полем, над речкой и лугом.
На руки тебя я приму.
Тебя я у них отниму

И в лето внесу твое гибкое тело.
Воды мы напьемся ковшом запотелым.
Качаются крылья стрекоз,
И травы кругом - не в прокос.

Сольемся в одно неразрывное, рядом.
По ягодним горкам простым и нарядным
Мы выйдем на берег реки.
Дай руку, со мною беги!

Задумчиво небо воде отвечает.
Горят на поляне огни Иван-чая,
По стеблям взбирются вверх
И пухом летят без помех.

Ты видишь, они улетают, пушинки,...
А мы отдохнем и наполним корзинки.
Ладони коснулась ладонь,
Но губы смеются:
- Не тронь!

Прогулка с тобою и есть моя жизнь.
Кружись, моя милая!
Осень...
Кружись.

10.10.2013


Рецензии
Прекрасные стихи!Женщина, осень переплелись...

Лара Ананьева   04.05.2016 14:16     Заявить о нарушении