Катарсис

Так было всегда,
  что в пророков швыряли камнями,
как смеешь ты видеть и знать,
       что неведомо мне?!,
как смеешь сказать,
   что в душе твоей истины пламя,
и руку подать той душе ,
      что пылает в огне

Зачем мне рука,
      зачем мне любовь и катарсис?!,
есть мягкая тьма
         и всепобеждающий страх,
в нем можно страдать
     и страданьем почти наслаждаться,
и лгать,что ты любишь
     тот свет.что в любимых глазах

Чью душу ты любишь,
    так люто себя ненавидя,
не смея принять,
   что любовь-это в равенство путь,
и перешагнуть,и простить
        свою боль и обиды,
подняться над страхом
      и Свету Любви присягнуть

Как сложно пройти
   по серебряной нити над бездной,
а пасть так легко,
     свою душу продав и предав,
сияет Душа,проходя
       сквозь катарсис железный,
любви безусловной божественной
              радость приняв!


Рецензии
Любовь, Здравствуйте!
.
Очень понравилась это произведение:
.
"есть мягкая тьма
и всепобеждающий страх,
в нем можно страдать
и страданьем почти наслаждаться,
и лгать,что ты любишь"
.
Очень точное наблюдение!
.
С уважением, Муса

Муса Бен Юнус Исмаил   22.10.2020 18:32     Заявить о нарушении
Муса!Спасибо за отклик! Восток-это всегда тайна и мудрость С теплом души6

Любовь Загородняя   25.10.2020 19:58   Заявить о нарушении