Просто стул!

На «Просто дверь»...
Автор:  Разгадаев
http://www.stihi.ru/2013/01/06/9


просто дверь. ни входа нет, ни выхода.
ничего, что открывает путь;
нам его необходимо выгадать
и на площадь ясности свернуть.

выстрадать шагами- объясненьями
по осколкам призрачных надежд;
в этом мире мы с тобой- последние,
кто не смог переступить рубеж.

и искать давно не нужно повода-
разве нужен повод для двоих?
в этом марте нам неловко холодно
от прикосновения других.

где пора сплестись словами первыми,
наши взгляды встретиться спешат.
растворилась дверь, как-будто не было,
и осталось сделать только шаг.

......................................
мы стоим на расстояньи выдоха.
но для нас ни входа нет, ни выхода.

_______________________________________________________

Моя Реплика: Просто стул!
_______________________________________________________


Просто стул — сиденье и спинка.
Чтоб присесть, передохнуть,
Ноги вытянуть, сняв ботинки,
Подбородком уткнуться в грудь.

Надо как-то усесться удобней,
Не диван - предпоследний рубеж,
Но в ошмётках обивки подобье -
Отдохнуть здесь немного надежд.

Надо всё ж подобраться к дивану,
Да и повод: там кто-то притих...
Дело к марту и было б приятно
Мой диван разделить на двоих.

Там сплетёмся словами, глазами...
За дверьми мир какой пустяк!
Мы упьёмся касаний руками,
Но остался последний шаг.
...............................
Мы сидим на дистанции вдоха.
Подобраться к друг дружке - эпоха!


Рецензии
Эпохально!
***
Да. Просто дверь.
Не стол и не кровать.
Но как люблю я
Про неё читать.

Знаю я где вход.
Но нету выхода...
И осталось сделать
Только шаг.
***
К предварительным ласкам на стуле
Неожиданно мы повернули,
Он держался и шатко и валко,
Чем закончилось, это загадка!

Весеннее-Осеннее Обострение   02.02.2014 21:52     Заявить о нарушении
Весеннее-Осеннее Обострение!

Спасибо за отклик!
______________________________________

К предварительным ласкам на стуле...
Как, однако, Вы повернули...
Мне уже наплевать на обивку:
Поскакали мысли вразбивку...
Спасибо за отклик!
______________________________________

С Уважением и Улыбкой,

Руби Штейн   02.02.2014 23:43   Заявить о нарушении