Рубизм - Мне Ничего Не Нужно!

Рубизм: Мне Ничего Не Нужно!


Стремимся все мы к постиженью:
Кто Б-га, кто его творений;
И ищем место для себя
В системах двух мировозрений...
Мотив, как  впрочем и всегда,
Всё тот же, полон эгоизма.
Метания туда-сюда
От «схимы» до «либерализма»…
Вот, если б достоверно знать,
Что после смерти мы - ничтожность,
То философий непреложность
Могли бы и в сердцах послать
Привычно и недалекО...
За «без границ» идиотизм...
(Простится мне сей «эвфемизм»,
И благоречье, мать его!)
Сказав «nihil ad me»*, неужто
Опять был древний кто-то прав,
Тремя словами суть объяв?
(По-русски: Ничего Не Нужно!)

____________________________________________
*«nihil ad me»*(lat) - Мне Ничего Не Нужно!




____________________________________________________
Остальные Рубизмы можно найти здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=2#2


© Copyright: Руби Штейн, 2014


Рецензии
Руби, стихотворение прекрасное, понятное и привлекательное. Но не верю я тем, кто так говорит: им ( по моим наблюдениям) как раз надо больше , чем остальным.
Они знают больше горизонт их широк. А уж без пищи не проживет ни один аскет!
Нравится мне, что Вы заставляете думать и спорить. С ожиданием новых открытий И. З

Зыряева Ираида   14.09.2017 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.