Русские 2013 - 2014 г. г

РУССКИЕ  2013 – 2014 г.г.

РОССИЯ НЕ СПИТ
«Великая русская сила
       В оковах беспамятства спит…»
                Владимир Радимиров     http://www.stihi.ru/2013/12/24/2708

Как страшно услышать сегодня в ответ:
Россия не спит! Её, как бы, нет!...

Россия свалилась! Россия устала!
В неравных сражениях с Капиталом.
 
Но тот, кто поднимет Русь, кажется мне,
Появится  снова на Красном Коне.

И русские вспомнят: « Умели ж мы драться»…
…И принято было у нас: «Не сдаваться»…
«А если за "бубочку" каждый свою, -
Поодиночке нас
Всех перебьют».

 О вилах!
О ВИЛАХ!

«Я злодеев-господ
Перестану зазря проклинать:
Вижу в сенях – остры! –
Партизанские дедовы вилы!»
                Глеб Логан! http://www.stihi.ru/2013/11/08/4163

На вилах в сенях, что от деда
Истории российской блеск.
Метафора…
Всего лишь, безусловно, это,
Лишь ярости героя всплеск.

Увы! Дубины, топоры и косы, 
Даже ружья
Нам не помогут
Изменить судьбу.
Сегодня всё сложней
И по другому нужно
«Идти на бой»
И долгую вести борьбу.
 
Нас пробуждают хмурым утром
Воспоминанья о вчера…
Пусть будет
Главное оружье – мудрость,
Единство знаний и добра!
Вооружаемся…
Пора!




НАД ТЕЛОМ БОЙЦА ЛУНЫ БЛЕДНЫЙ ЛУЧ

Памяти бойцов, которым война изувечила души.

В окно от Луны из-за пепельных туч
Скользнул беззаботно гуляющий луч.
Скользнул он по стенке, скакнул по столу.
И мёртвое тело нашёл на полу.

«Мужчина. Лежит, вероятно, три дня.
Возможно, что сердце. Скорей – от вина…
За пятьдесят лет, наверно ему.
Застывший! Ненужный давно никому!

Стране, за которую он воевал,
Душой изувечен, обузою стал.
И раз он не нужен и близким своим, -
- Луч молвил, - я порыдаю над ним».

Луна показалась уж вся из-за туч.
Над телом бойца Луны бледный луч.

НАЦИЯ ЛЮДЕЙ ТРУДА

Вся страна на нацсемейки,
В сущности, разделена.
Лишь для русских нет скамейки…
Не досталось! Не нужна!

Русским?
Этого не надо.
Нацмосты разведены.
Но у русских есть «награда»:
Ник* народа без страны.

Не мешать виденья с явью,
Растоптать тропы  войны.
Продолжаем путь свой вплавь мы.
Раз мосты разведены.

Скорость набираем плавно.
Цель одна, как и тогда,
Чтоб у нас считалась главной
Нация людей труда.

*Ник или Никнейм – здесь в значении «имя».


Рецензии