Криминальное чтиво

 (исполняется под банджо)

на лугу траву косили.
по дороге (не в россии)
дама шла; на небе синем
не единой темной тучки.
а спустя час сообщили,
что на этом самом месте
были найдены поштучно
части тела мужа этой,
овдовевшей разом суч...дамы.
вот исход кровавой драмы
и сюжет для детектива,
что любил читать покойный,
или кто там из могилы
вылезти наружу хочет.
может это мне приснилось
после въедливой рекламы
новой газонокосилки
(до сих пор в мозгах стрекочет).
только радио включаю,
новости узнать за чаем, -
тут у нас не заскучаешь,
будто ждали, отвечают:
...бросив сломанный "порше",
вышла саша на шоссе,
нервно сунув за манжет
грёбанную сушку.
джон-косильщик рот раскрыл, -
глаз на сашу положил;
наобум, болван, рулил, -
в уши бей хоть пушкой.
муж же, с книгой на газоне,
никому глаз не мозолил:
погружен был в мир особый, -
сашу игнорировал...
и как в книге про маньяка,
в перехлест попал, бедняга:
намотав на шнек рубаху,
джонни закосил его...
....................
Йех-ху-у-у!


Рецензии