Чужой

По сколкам недоступной доброты
Проходишь мимо солнечного дня.
Какие тебе ночью снятся сны?
Заветные мечты куда манят?
 
В огромном мире ты всегда один.
Бредешь по  жизни, голову склоня,
Среди огней неоновых витрин
Сверкает радость, прячась от тебя.

А из закрытых окон льется свет,
Мелькают лица в праздной суете,
Доносится беспечный детский смех,
А ты стоишь и плачешь в темноте.

Закутавшись в дырявый плащик свой
И съежившись от страха и дождя,
Осознаешь повсюду ты чужой
И никому нет дела до тебя


Рецензии