Сотри меня

Сотри меня из памяти, сотри.
Пускай все будет так, как до начала.
Пускай опять погаснут фонари
И скроют от меня огни вокзала.

Сотри меня из хроники, прошу.
Как будто мы с тобою незнакомы.
И крик «прощай» я в горле придушу,
И удалю из памяти твой номер.

Сотри меня, чтоб больше не скучать.
Я буду лишь приезжей, лишь туристкой.
Сотри с песка прощальную печать –
Пускай не пропадают мои мысли...

Сотри меня, мой Город, отпусти.
Забудь все то, о чем тебя просила.
Напомни мне, что нам не по пути...
Чтоб мне не задыхаться от бессилья.

Сотри меня, ведь лета не вернуть.
Я не хочу остаться твоей тенью.
Холодным ветром выстели мой путь
И за спиной замкни все эти звенья.

Сотри, и все исчезнет без следа...
Но все же я жестоко ошибаюсь –
Пускай меня отвергнут города
За то, что я тебя не отпускаю,

Но ты меня удержишь еще раз.
Ведь гордость моя мнима и непрочна.
Держи меня на перекрестках трасс.
Зови меня сквозь ветреные ночи.


Рецензии
Асса, замечательно!

Елена Евстратова Донецк   31.01.2014 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо. =)

Асса Норт   01.02.2014 14:16   Заявить о нарушении
какие знакомые чувства... супер!

Браунис   07.09.2015 23:49   Заявить о нарушении