Ох, не шла бы я по воду...

               

Ох, не шла бы я по воду
К реченьке по зорюшке,
От глазастого народа
Не хлебнула б горюшка.

У реки друг ждал украдкой
И когда он миловал,
То на пуговки двухрядки
Голой пяткой нажимал.

Как вздыхала голосами
Бедная гармошечка,
А потом ещё басами
Ухала немножечко!

Стадо гнал пастух верхами
На нескошенный лужок.
Заиграл рожок над нами –
По селу поплыл слушок.

Хоть и было с милым сладко
Я скажу, уняв печаль,
Чтоб забросил он двухрядку –
С балалайкою встречал!

На селе утихнут байки,
Пусть чуток помаемся,
Мы, зато на балалайке,
Всласть набалалаемся!

В двух ведёрках на крылечке,
Нет воды ни капельки.
Кину я сегодня в печку
Сломанные грабельки.

Солнце сядет ниже крыши
Отведём мы душеньки
Подниму подол повыше,
Полечу к Ванюшеньке!

   
       31 января 2014 года.

               
               
       

               


Рецензии
Очаровательная песенка! Такая озорная, при этом жизненная, настоящая. С улыбкой к Вам и добрыми пожеланиями.

Татиана Шмель   24.11.2014 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.