Универ Ломоносова пример

Где моря Белого прибой
Жил Ломоносов молодой.
С отцом по морю рассекал,
О славе и не помышлял.

Но вдруг из книжки наш помор
Узнал что сделал Пифагор,
Был тем познанием томим,
В глубинке стал неудержим.

По бездорожью, в старину,
Взяв толику еды в суму,
Пошёл в Москву учиться жизни,
Чтоб посвятить себя Отчизне.

Непредсказуемые дали
Его нисколько не пугали.
Он шёл науки изучать
И новь в науках открывать.

Учился больше чем прилежно,
Что до него было известно,
Наук основы постигал
И новь в науках открывал.

Недаром ныне в его честь
Учебный храм в столице есть,
Учиться где не просто так,
Лишь кто ЕГЭ сдаст на пятак.

И Ломоносову под стать
Науке должен жизнь отдать,
И с удовольствиями в жизни
Не забывал и об Отчизне.


Рецензии
Гений - всегда ГЕНИЙ!
И это наш ГЕНИЙ!
Жму руку,

Павел Апидамский   21.02.2014 12:19     Заявить о нарушении
И я Вам, дорогой Павел!

Анатолий Иванович Загрядский   21.02.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.