о крыльях, в который раз...

Мне бы крылья
хотя бы на час,
я б успел долететь до бога.
Чтоб не думал плохое о нас,
он один ,ну а злого много.

Я просил бы его за всех,
за себя мне еще не время,
я бы выпросил себе доспех
и ладонь положить на темя.

И под тяжестью светлых лат,
я упал ,я грянул оземь,
Чтобы горя не знал стар и млад
я просил и в стихах и прозе.

Я бы крылья себе надел
и взметнулся стрелою в небо,
в сердцевину небесных сфер
и просил бы,
отнюдь, не хлеба.

Милости, Господи,милости!
Так, чтоб ни одной слезинки!
Нам же к тебе брести,
узко одно тропинкой.


Рецензии