Прекрасный день!

Прекрасный день!  Светлеют небосводы,
И  снег  вчерашний  будто  веселей...
Как всё ж над нами властвует природа -
А  нам  всё  кажется,  что  мы  над  ней.

Сегодня солнце!  Сердце,  что таилось,
Как цвет, поникший в пасмурном плену, -
Вдруг  музыкой  весеннею  раскрылось,
Разбив  аккордом  лёд  и  тишину.

И снова жизнь, от зимних снов воспрянув,
Дух  теребит  и  разгоняет  кровь...
А  свет  её,  пьянящий  и  упрямый,
Мир  озаряет,  и  поёт  любовь!

27.01.2011г.

Автор картины русский художник 19-20в.Борис Кустодиев


Рецензии
Спасибо, Танюша, за добрый настрой и
красоту мыслей!
С любовью, я

Галинушка Немова   03.02.2014 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, очень тебе рада))))))))))))

Татьяна Воронцова   03.02.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.