мне скучно, бес

            "Так легко и уверенно сходят с ума
             Под привычно сбоящий сердечный тамтам."
                Светлана Ширанкова


мне скучно, бес, и трудно, друг,
жизнь, в целом, примитивна.
тьму наполняет сердца стук,
слегка сбиваясь с ритма.

сойдя с пути, отдав концы,
рассечь проклятый узел,
теперь концов и не найти,
был всем, а стал ненужен.

ты мне ни брат, ни муж, ни сват,
ты в отсеченном прошлом...
а с недалекого ума
сходить ужасно пошло.


Рецензии