Я буду жить умом и простотой

Мне иногда  не хочется листать
Забытые страницы наших книг,
Но прошлое взошло на пьедестал,
А будущее – вылущенный миг.

Утраченные годы и любовь,
Когда-то научившая нас жить –
Их смело может взять себе любой,
Кто честью и покоем дорожит.

А чувства запоздалые галдят,
На первой встречной взгляд остановив,
Но женщины изнеженная гладь –
Обманчивый  и выдуманный   миф.

А бледная запущенность плечей,
И тяжесть незамеченной груди –
Утопит в сладострастии ночей
Какой-нибудь заезжий эрудит.

Я буду жить  умом и простотой,
Не ввязываясь в тонкости со зла.
Наедине с сомненьями и с той,
С той прежней, кем когда-то ты была.

1989 г.


Рецензии