Подумать о личном

Запоздалой зарёй опалённые, снежные дали,
Пробуждалась природа, ей в зимней, холодной ночи
Показалось, что ветры, как стая волков, завывали,
И болели от стужи, теплом их никто не лечил.

Или псы на цепях, в поселении маленьком где-то,
Заскулили отчаянно, жалобно, в избы просясь.
В кандалы заковали морозы, однажды, планету,
Я увидел, морозы намного приятней, чем грязь.

Ноги вязли в грязи и налипшая глина, как сплетни,
От которых нельзя,невозможно уйти никуда.
Мне морозною ночью приснился день солнечный,летний,
Я проснувшись подумал, что он не придёт никогда.

Вот лихая позёмка опять закружилась в азарте,
Бело-синих пейзажей голодный оскал ледяной.
Холода и тепло, жизнь и смерть - всё сегодня на карте,
И не знает никто, что случится сегодня со мной.

Я хочу в снежный мир, в снежный край чёрной точкой ворваться,
Быть хочу не таким и нарушить размеренный быт.
Ощущение, что здесь навечно придётся остаться,
На ветру ледяном от отчаяния сердце щемит.

Не от страха дрожу, понимая, что холод привычно
Знает дело своё, каждый нерв на разрыв у меня.
Я сегодня один и подумать чем-то, о личном,
Захотелось сейчас, на рассвете идущего дня.



          *   *   *


Рецензии
САША-все так серьезно ...приезжай к нам в НОвосибирск-у нас сегодня-32!!! С улыбкой )))))))
?

Ольга Мельничук 2   31.01.2014 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.