Что хорошо, что плохо в этом мире?

Что хорошо, что плохо в этом мире,
Что глупо,  что смешно – не нам судить,
Другая молодежь в главе стола на пире,
На славном пире мы с тоской в груди.

Мы ведь с тобою вместе познавали
Премудрости слиянья тел,
И в муке наслажденья замирали,
И оставляли в лужицах постель.

И память тех полночных состязаний
Стоит еще незрелой суетой –
Моих чудачеств и твоих признаний,
Неловкости и взрослости пустой.

Те дни минули, ночи те прокрались
По жизни серой талой чередой,
Два существа в одну постель забрались –
Не так уж много, кажется порой.

Но что-то все же было в нас обоих,
Какая-то весенняя капель,
Какой-то свет и запах дальних строек,
Шум улицы и свежесть юных тел.

Так может быть, мы для того и жили,
Чтобы увидеть Мир таким,
Чтобы сказать:  Мы знали, мы любили,
Мы верны были ценностям своим.


1974 г.
Братск-4


Рецензии