Мне жалко было всех

Мурка вдруг  окатилась и нежно,
Всех котят  мне под бок принесла,
Всех облизывала прилежно,
Наконец Баба Маша пришла.

Кошку Мурку в чулане закрыла
И в ведро сложила котят,
Мимо окон прочапала живо,
А они там живые лежат.

Солнце только взошло из-за вишен,
Полуспит Королев Овраг,
Никого, только фельдшер вышел
Зарабатывать «Примой» на рак.

Там она лопатой разрыла,
Тихо лязгая каждый раз,
И котят из ведра свалила,
Не в могилу, а в серый лаз.

Мы узнали, и… сердце забилось,
Понеслись в Королев Овраг,
Только горло  песком забилось,
А без воздуха – жить никак.

Мы откапывали их руками,
Еще теплый сгребая блеск,
Они молча рядком  лежали,
Словно нам отдавали честь.

Схоронили мы их у речки,       
Водрузили каждому крест,      
Долго плакали на крылечке, 
Словно слушали благовест.   

А пять душ с голубыми глазами,
Не узнав красоту и любовь,
Только адские муки узнали,
Упорхнули к Всевышнему вновь.


1965-2013 г.г.

Село "Поляки-Майдан", Рязанская область


Рецензии