Легенда о белой лилии

Случилось так: у озера лесного
Мне привелось услышать разговор.
Давно живу и мало что мне ново,
Но стала замечать: с недавних пор

Я что-то различаю в перепевах птичьих,
Нет, не слова, не речь... а как сказать?
Тревогу, радость, счастье, безразличье...
Цветы и травы могут подсказать

Места для отдыха, согласья и покоя,
С моей душой частенько говорят...
Я не мешаю им, ничем не беспокоя,
Но вижу, слышу, чувствую их взгляд...

Плыл Жаркий полдень. Все искали тени...
Я рядом с озером тогда её нашла...
Две белых лилии у берега средь лени...
Давно, видать, меж них беседа шла...

Одна другой, похоже, объясняла
Как и когда возник их род земной!
Прислушавшись, себе я уясняла,
Даваясь диву: что это со мной?

От неожиданности сердцу стало тесно,
Но любопытство выползло наверх...
Рассказ мне было слушать интересно!
Перескажу, как помнится, для всех:

Жил на земле Великий славный Воин!
Настолько сильный - равных в мире нет!
По силе пятерых могучих вместе стоил-
Подобного ему не видел раньше свет!

Его стрела в полёте быстрей молний,
Пронзалась насквозь даль, опережая взгляд!
Сторонкой облетал бродяга-ветер вольный -
Среди друзей своих иметь его был рад!

Однажды ночью он, взглянув на небо,
Вскричал к ярчайшей видимой звезде:
"Оставить память о себе хотелось мне бы -
Пущу стрелу туда вот, к вам, к тебе!

Поймаешь ли?" Звезда расхохоталась:
"Наивный смертный! Я-то всё смогу!
А вот тебе осталось сделать малость -
Пустить стрелу! Не бойся, не сбегу!"

Он лук схватил, стрела помчала к небу,
Пробив насквозь все тучи, облака,
Звезды хвастливой выполняя требу...
Вот как сильна у того Воина рука!

Увидев это, звёзды к ней навстречу
Рванулись кто вперёд и кто скорей!
Следил за действом изумлённый вечер,
Луна-красавица вблизи своих дверей...

Одновременно протянули звёзды руки,
Но взяв разбег, как встать за один миг?
Столкнулись яростно...О,небо! Что за муки?
Искр фейерверк уже земли достиг...

Великий Воин в полном потрясении
За этой драмой молча наблюдал...
И вдруг застыл в сильнейшем восхищении-
Подобное узрить навряд ли ожидал:

Алмазы брызг с шипеньем пали в воду
И тут же из озёрных тех глубин
Поднялись на поверхность красоте в угоду
Прекрасные цветы! Да много - не один!

"Ужель я мог подобное представить
Хотя бы раз пусть и в счастливом дне?
Чудесные цветы - вот это будет память!
Взглянув на них, Жизнь вспомнит обо мне!"


Рецензии
красиво Вы пишите стихи!Мне очень понравилось! С Уважением Владислав!

Бувакин Сергей Владимирович   08.02.2014 20:02     Заявить о нарушении
приятно! честное слово!
спасибо и заходите ещё!
с теплом души:

Валентина Карпова   08.02.2014 20:17   Заявить о нарушении
обязательно зайду!

Бувакин Сергей Владимирович   08.02.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.