Прозрение дай, судьба

Прозрение дай,судьба, былое счастье
Ты возврати, не заставляя ждать.
И в суете, в осеннее ненастье,
Дождями осень будет мне рыдать.

Кленовый лист слегка плеча коснётся,
Над головой нет синевы небес.
Сегодня осень надо мной смеётся,
Но ей зима спешит наперерез.

Прозреть бы мне. Ну, что плохого в этом?
Как Божий дар, однажды, получить.
Шептала лишь позёмка по секрету,
Что всё у нас иначе может быть.

Что этот мир, снегами заметённый,
Как голова седая старика.
Там, в тишине, спокойный и влюблённый,
Былого счастья ждёт наверняка.

Хочу прозреть, услышав звон капели,
Прозрели б чувства стылые во мне.
Но каждый год являются апрели,
Поёт капель в весенней тишине.

Ещё и птиц не слышно щебетания,
Природа так ранима и сильна.
Прощенье дай, судьба и покаяние,
Терпение дай в любые времена.


     *   *   *


Рецензии
так и хочется сказать - да будет так!

Алена Долинина   30.01.2014 03:00     Заявить о нарушении
Да, Пусть будет!

Колмаков Александр   30.01.2014 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.