Медовая

               

Зашумело опять лето пьяное
На берёзках зелёной листвой.
Не стучи сердце как окаянное
Я и так день - деньской сам не свой.

Не жила на селе бы медовая -
Не светилось окошко её.
Эх, судьба разъелово – сосновая,
Занозила ты сердце моё!

Мне зарёй полыхнуть бы весеннею
Над рекою в певучих стихах,
Отстрадать бы, как в песнях Есенина
И зарёй отгореть в лопухах.

Я медовой в оконное кружево
Знак подам, только б свет не потух,
Только бы неба звёздное крошево
Над селом не посклюнул петух.

А пока, что лиловые сумерки
Загустели берёзы до гнёзд.
Я к медовой пойду в пряном сумраке,
Под мерцающем скопищем звёзд.

               
               
             28 января 2014 года.

               
               


Рецензии
Очень красиво)))

Анастасия Гурбанова 2   12.10.2014 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.