В шторм

(новая версия)

Уже позади много стран,
Вокруг горизонт - океан,
Над нами Атлантики звёзды.
Ночь.
Теплоход.
Поздно.

Две бурных стихии Света
Обнялись: волна и ветер,
И наш теплоход меж ними
Зажат
клещами
стальными.

А волны всё выше и выше,
И брызгами палуба дышит,
А мне хорошо на ней,
А мне бы:
волна –
сильней!

А волны всё ближе и ближе,
А волны уж палубу лижут,
Хотят с собой унести.
Меня
уже
не спасти!

Во тьму кричу стихи я:
«Я - часть этой бурной стихии!
Я с ней породнилась навек!
Я - «рыба-а-а*»!..
Но я …..-
человек.

И тут понимаю сразу я:
В конфликте страстей и разума
Опять побеждает ум.
И я
спускаюсь
в трюм.

Уже позади много стран,
Устал бушевать океан
И ветер уже утихает.
Плывёт
теплоход.
Светает.

*Знак зодиака.


Рецензии
Море - это святое ...

Яков Баст   10.04.2014 22:35     Заявить о нарушении
Рада пониманию и совпадению взглядов!

Елена Белова 6   10.04.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.