Ты скажи мне ласково и нежно

Ты  скажи мне ласково и нежно,
Что я нравлюсь все еще тебе,
Отмахнись рукой своей небрежно,
Проскачи на розовом коне.

Я сижу на кухне у окошка,
За окошком в синем небе снег,
Ватками кружится понарошку,
Пуговками выколотый смех.

Он на нитках дергается чинно,
И бесшумно падает во тьму,
Там во тьме бибикают машины,
Люди затевают кутерьму.

Сын сопит, во сне бормочет дочка,
Снится ей соседский пес Маркиз,
Ты скажи, когда поставить точку,
Я поставлю, будь спокойна, Кис.

Ты скажи мне ласково и нежно,
Что ты любишь все еще меня,
Отмахнись рукой своей небрежно,
Распряги буланого коня.

1984 г.


Рецензии