Угли мучительных сомнений

Так благосклонна ты была,
О, Муза дней моих минувших.
Твои дарили два крыла
Мне россыпь рифм великодушно.

И в безупречном ритме слов
Летели искры чувств, сквозь тени.
И оставляла ночь без снов
Угли мучительных сомнений.

Как в лёгком росчерке пера,
В строке витой - душа поэта.
О, Муза славного вчера,
Благодарю тебя за это!

О, Муза нынешнего дня,
Прости, хоть ты и совершенней,
Мне больше негде взять огня
Среди золы былых сомнений.

2014


Рецензии