Время - к тебе взываю!

Время - к тебе взываю!

Твой смертный сын
                сквозь тысячи веков,
Пронзенный тоннами
                граненой стали
Проржавленных мечей
                и новеньких штыков!


На рваном теле
               места для распятия
Отыщешь вряд ли,
               мало просто слов
Когда,
      как бремя
               родовых проклятий,
В глаза
       сквозь веки
                проникает кровь.


Здесь за копейку
                проданные души
Хрипят натужно,
                подлость оправдав:
"Кто верит в дружбу:
                с головой не дружит,
Кто ищет правду,
                тот уже не прав"


И от рожденья
               до свечи из воска
Блевотой лжи
               изгадив этот мир
Мы исторгаем
               воспаленным мозгом
Свой
    золотушный
               сотворив кумир.


Что наша жизнь?
               ...лишь суетливый хор
По кругу мчатся
               хищники и жертвы
И, добродетель
               низведя в позор
Мы убиваем,
               словно мы бессмертны!

..................................
Людская жизнь и без того мала
Чтоб отравлять друг другу пребывание,
На той планете, с именем Земля
Что так прекрасна и жестока с нами. 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.