Рука зимы

Рука зимы берёт меня за горло,
зажав попутно рот январской музе.
Идут снега походкою нетвёрдой,
укрыв собой озябший город-лузер:
да, это вам не пальмоносный Рио
и даже не предолимпийский Сочи...
И я пишу тебе совсем не в рифму,
а ты, как водится, читаешь между строчек,
ругаясь, что душа вновь не на месте.
И про'клят воздух: что-то там витает.
Зашит карман: за словом, мол, не лезьте.

Нас планомерно друг от друга отлучают.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.