Зимнее

Вот январь разменял половину,
и зима наконец-то пришла.
Из неспелой своей сердцевины
понасыпала снега сполна.

В эти дни, в снежно-лёдном восторге,
до упаду почти что без сил,
детвора рассекает на горке
и домой не желает идти.

Добрых минус двенадцать и ниже…
И отец на сыновнее “нет”
так мечтает быть к дому поближе -
там диван, телевизор и плед.

Дома - вкус мандариновой корки,
пряный чай и вишневый пирог…
Ещё прячутся ёлок иголки
по углам, чтоб достать их не смог

резвый веник сметливой хозяйки…
За окном идёт снег не спеша,
снегири собираются в стайки…
Даже кажется – жизнь хороша.


Рецензии