Джонатан Свифт - Даме, боготворящей мужа

Даме,
Боготворящей своего мужа.*
(Эпиграмма Джонатана Свифта)


Всегда из супруга вы лепите Бога;
Бессовестно как-то и с логикой плохо;
Возможно, вы схватитесь за аргумент:
Он вас обожает, его вы в ответ.
Ваш довод нелеп и сквозит в нём младенчество,
Придётся, согласно ему, обожать человечество.

_______________________________________________

Jonathan Swift

To a Lady
On hearing her praise her husband


You always are making a god of your spouse;
But this neither Reason nor Conscience allows;
Perhaps you will say, 'tis in gratitude due,
And yo adore him because he adores you.
Your argument's weak, and so you will find,
For you, by this rule, must adore all mankind.


Рецензии