Джозеф Aддисон - Капризному Другу

КАПРИЗНОМУ ДРУГУ* 

Твой юмор остр, со вкусом он, а также в меру спелый,
Ты чУток, с тактом и хорош, но всех уже задел ты;
А шуток множество твоих не выдюжит земля,
Житьё с тобой хреново, жить без тебя нельзя.


_______________________________________________________

*Joseph Addison
(1672 – 1719)

TO A CAPRICIOUS FRIEND
(Imitated from Martial)

In all thy humors, whether grave or mellow,
Thou'rt such a touchy, testy, pleasant fellow;
Hast so much wit, mirth, and spleen about thee
There is no living with thee, nor without thee.


Рецензии