Алиса и сны

Алиса устала, Алиса уснула...
Полоска рассвета  окно полоснула,
Но кроликом белым спешит юркий сон,
А солнце растёт за окном, словно слон.
Он – розовый. Смотрит с улыбкой в ресницы,
С ресниц подымаются синие птицы,
Что кучатся в стаю, становятся снегом
За белым окном,
                за окном просто в небо.

Алиса бежала сквозь лето и осень:
Её кто-то встретит, о чем-то попросит.
Она повторяла нехитрый ответ
И грела в горсти горку горькую лет.

Алиса... лиса... снегом сыплются листья  –
Бегущему сну под ресницами длиться.
Но кролик ныряет в большую нору,
Ушастую тень позабыв на ветру.

Не вязнуть в кошмарах, как в месиве липком! –
Алиса ползёт, притворившись улиткой.
Повсюду закрытые лица и двери,
Но даже во снах снам Алиса не верит –
Она научилась.
                Алиса проснётся...
Её встретит птица январского солнца.


Рецензии
"Ушастая тень" - просто супер!

Агелан Бахкович   21.03.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибушки) помню я вас, трехголовый)) одна из голов (Лена Кочергина) мне знакома просто дальше некуда)

Хелена Фисои   21.03.2020 18:05   Заявить о нарушении
это не я, хи-хи)))

Агелан Бахкович   22.03.2020 06:56   Заявить о нарушении
ёлки-драники, Ленусик??

Хелена Фисои   22.03.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.