Джозеф Aддисон - Макияж

МАКИЯЖ*
(в подражание Марциалу)


У бороды и головы различен цвет волос,
Нога короче и в глазах заметен перекос:
Мошенников все знаки ты... вобрал, не перечтёшь,
Правдоподобность же, увы, — всё дьявольская ложь.


_______________________________________________________

*Joseph Addison
(1672 – 1719)

To Rouge
(Imitated from Martial)

Thy beard and head are of a different dye:
Short of one foot, distorted in an eye:
With all these tokens of a knave complete,
Should'st thou be honest, thou'rt a dev'lish cheat.


Рецензии