Пора бы, видимо, признать давно уже...

"Я нарочно иду нечесаным,
С головой, как керосиновая лампа на плечах..."
C.А. Есенин. "Исповедь хулигана"


Пора бы, видимо, признать давно уже,
что из окна, живя на первом этаже,
не долетишь, надеясь на простой исход,
а только спину поломаешь, над и под.
Что плохо вижу я, но слышу, как слепой.
Что уходящим вслед не говорю “постой”.
Что и не стоило им вовсе приходить -
мне с ними не о чем молчать и говорить.
Что в ожидании невнятном тают дни,
а в ожидании чего? – поди пойми.
И ночи гаснут в ожидании утра,
другого дня, который будет, как вчера.
Что ничего не происходит – хоть убей.
А жизнь идет, и я куда-то вместе с ней.
Ногами шаркаю по скользкой мостовой
и слов банальных не ищу для “нас с тобой”.
Пора бы, видимо, смириться, наконец,
что не терновый износившийся венец
башку венчает непутевую мою,
а козырьком назад, подобно кепарю,
фитиль от лампы керосиновой волос,
лежащих вечно как-нибудь наперекос.
И что все то, чему во мне исхода нет,
я заберу с собой туда, где вечный свет.
Неразделенным, сохранившимся вполне.
Непригодившимся в житейской тишине.


Рецензии